首页 > 关于我们 > > 正文

郏县食品药品监管局调研基层所规范化建设工作

日期:2018-01-10 10:13:19编辑作者:诚信在线
近日,河南省郏县县政府食安办主任、食品药品监督管理局局长翟民义到龙山所、广天所对基层所规范化建设工作进行调研,该局党组成员、主任科员宋向宏陪同调研。
 
翟民义先后深入到龙山所、广天所,从办公环境、规章制度、监管档案建设等方面进行了认真细致的调研,并对今后工作重点提出明确要求:一是加强行政许可。经营单位经营许可证、从业人员健康证“两证”持证率要达到100%,加大小作坊备案许可,帮扶食品生产商户做大做强;二是要加强监管力度。确保备案无遗漏,监管无缝隙,所有餐饮单位要严格执行分级监管,监管记录上墙率要达到100%;三是强化日常监管。加大监管频次,按照“尽职尽责、到边到沿、按照标准、执法有痕、鼓励探索、争创一流”二十四字方针,做到横到边、纵到底,达到监管全覆盖,无死角;四是严肃执法纪律。严格按照程序办事,执法严肃、管理严格;五是加强学习培训。对内加强监管人员业务能力培训,对外加大食品药品相关从业人员法律法规和食品药品安全知识培训;六是确保“两个安全”。强化党风廉政建设、作风纪律建设,确保党风廉政安全,深入开展春节期间食品药品安全专项整治,严厉打击食品药品违法违规行为,确保辖区群众饮食用药安全。
 
2017年是郏县食药监基层所达标年,为深入推进基层所标准化建设工作,郏县县委、县政府高度重视,多次召开县委常委会和政府常务会议,专题研究食药监基层所规范化建设工作,在财政困难的情况下,优先拨付专项资金,为10个基层所配齐执法车辆、电脑、执法终端、快速检测箱等办公及执法设备,实现了食品安全基础监管工作有机构、有场所、有经费、有人员、有职责、有设备、有装备、有服装、有任务、有考核,为食药监管工作奠定基础。
 
2015年以来,中国食品安全报社、河南省食品药品监督管理局新闻宣传处、餐饮食品监管处、稽查处、科技装备标准处、省食品药品检验所等单位领导分别到郏县调研工作,对郏县局的工作给予高度评价,先后有郑州中牟县、信阳浉河区、洛阳伊川县、焦作孟州市、安阳高新区、驻马店正阳县、汝州等40多个县、市、区来郏县进行学习交流。

相关文章

省食品药品评价中心承办全国化妆品不良反应监测工作培训会

由国家药品不良反应监测中心主办、省食品药品评价中心承办的全国化妆品不良反应监测工作培训会在郑州举行。国家食品药品监管总局药化监管司 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

食品药品安全大排查大督查专刊

、王景峰带领省局大排查大督查第七督查组到郑州开展督查工作 9月19—20日,省食安办副主任、省局副局长王景峰带领大排查大督查第七督查组 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

省食品药品审评查验中心举办全省医疗器械生产现场核查骨干核查员培训班

近日,省食品药品审评查验中心举办了河南省医疗器械生产现场核查骨干检查员培训班,各省辖市、各直管县(市)局170余名核查人员参加了培训 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/about/201710/2412.html

国务院食安办督查组赴河南督查食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

根据国务院食安办食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项督查工作安排,国务院食安办第二督查组国家食药监管总局在张沛洁组长的带领下来我省 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

郏县食品药品监管局调研基层所规范化建设工作

近日,河南省郏县县政府食安办主任、食品药品监督管理局局长翟民义到龙山所、广天所对基层所规范化建设工作进行调研,该局党组成员、主任科 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>