首页 > 服务案例 > > 正文

焦作市食品药品监管部门对全市餐饮单位实施全面检查

日期:2018-01-18 13:42:41编辑作者:诚信在线
 1月16日,记者从市食品药品监督管理局了解到,连日来,焦作市各级食品药品监督管理部门对承办年夜饭的餐饮服务单位进行了专项检查,确保市民吃上放心的年夜饭。
 
  近年来,大年夜去饭店享用团圆饭已经成为新的潮流,为了保证公众“舌尖上的安全”,市食品药品监督管理局对节日期间焦作市食品安全保障工作进行了全面部署。针对春节期间庆祝活动和公众聚餐活动多的特点,该局要求焦作市各级食品药品监管部门以餐饮集中区、旅游景区等为重点区域,以旅游景区餐饮服务单位、旅游团队接待单位、集体用餐配送单位等为重点单位,以原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒等为重点环节,强化监督检查,严格制度落实,消除风险隐患。
 
  1月16日上午,解放区焦西街道食品药品监督管理所执法人员来到普济路云达国际酒店餐饮部进行检查。现场,执法人员详细了解了该餐饮单位年夜饭的预订情况,随后来到备厨间,对食品加工过程和食品原料贮存、冷荤菜等高风险食品制作加工以及餐具消毒等情况进行了检查。
 
  记者采访时了解到,近期,解放区焦西街道食品药品监督管理所对云达国际酒店餐饮部、糊涂王饭庄、二力食府等年夜饭承办餐饮单位进行了集中检查。对检查中发现的问题,提出了整改意见,并责成相关责任人立即落实、及时消除安全隐患。
 

相关文章

http://www.hnkainuoliyy.com/fwal/201711/0816.html

航空港实验区食品药品监督管理局 开展食品快速检测培训

快速检测培训会场 摄影:王品工作人员指导培训 摄影:王品  为进一步提升基层食品药品监管所的食品快速检测能力,强化食品安全监管人员 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

焦作市食品药品监管部门对全市餐饮单位实施全面检查

 1月16日,记者从市食品药品监督管理局了解到,连日来,焦作市各级食品药品监督管理部门对承办年夜饭的餐饮服务单位进行了专项检查,确保 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

郑州市局推行食品生产安全体系检查有效管控食品安全风险

今年以来,郑州市局创新检查方式,在食品生产企业监管方面引入第三方认证认可机构,参照危害分析与关键控制理念,对食品生产企业开展食品安 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

驻马店市局五项举措持续提升稽查工作水平

驻马店市局坚持四个最严,在稽查执法上始终保持高压态势,多措并举,突出重点,协调推进,持续提升稽查工作水平,已连续10年被驻马店市政府 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

省局召开2017年度军转干部报到会

省局召开2017年度军转干部报到会,省局副局长孙晓灿出席会议并讲话,省局人事处处长李新章主持会议。接收军转干部的处室(单位)和有关处室 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>