首页 > 服务案例 > > 正文

河南尉氏:食药监全力保障“两会”期间食品安全

日期:2018-01-18 13:43:06编辑作者:诚信在线

中国网1月17日讯 为确保河南尉氏县十四届人大二次会议、政协第十二届二次会议顺利进行,保障与会代表和委员“两会”期间饮食安全,消除食品安全隐患,严防食源性疾病的发生。该县食品药品监督管理局高度重视,多措并举,全力做好“两会”期间餐饮安全保障工作。

据了解,这次“两会”,该县食药监局专门成立了餐饮保障工作小组,由副局长苏国红同志带队,入驻本次承担“两会”接待工作的宏泰酒店、畅通酒店,首先利用快检设备,对供餐单位的蔬菜农药残留、餐饮用具的洁净度、瘦肉精等多个项目进行了现场快检,并委托河南华测检测技术有限公司按两会菜谱进行了抽检留样。其次,检查人员对两家定点酒店从原辅料购进索证索票、餐饮具清洗消毒、食品烹调加工、设施设备运转、从业人员健康及卫生等方面进行了全面排查;两会期间,尉氏县食药监局“两会”餐饮保障工作小组还将在定点接待酒店全程驻点,严格审查菜谱和加工流程,规范食品留样,确保对餐饮服务各环节全方面、全覆盖、全过程监督检查,并依据食品安全突发事件应急处置预案,严格落实责任制,保持通讯畅通,确保能够快速处置各类涉食品突发事件。

相关文章

驻马店市局五项举措持续提升稽查工作水平

驻马店市局坚持四个最严,在稽查执法上始终保持高压态势,多措并举,突出重点,协调推进,持续提升稽查工作水平,已连续10年被驻马店市政府 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/fwal/201712/0427.html

2017年河南省食品药品稽查大比武决赛成功举行

飒爽罡风劲吹处,沙场练兵正当时!11月23日,在号称天地之中的河南省驻马店,一场名为河南省食品药品稽查执法大比武实战决赛正在激烈进行。 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/fwal/201711/0816.html

航空港实验区食品药品监督管理局 开展食品快速检测培训

快速检测培训会场 摄影:王品工作人员指导培训 摄影:王品  为进一步提升基层食品药品监管所的食品快速检测能力,强化食品安全监管人员 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/fwal/201801/1850.html

河南尉氏:食药监全力保障“两会”期间食品安全

中国网1月17日讯 为确保河南尉氏县十四届人大二次会议、政协第十二届二次会议顺利进行,保障与会代表和委员两会期间饮食安全,消除食品安 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

焦作市食品药品监管部门对全市餐饮单位实施全面检查

 1月16日,记者从市食品药品监督管理局了解到,连日来,焦作市各级食品药品监督管理部门对承办年夜饭的餐饮服务单位进行了专项检查,确保 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>