首页 > 服务案例 > > 正文

各地启动2018年春节期间食品安全专项整治工作

日期:2018-01-29 18:41:58编辑作者:诚信在线
春节临近,为切实保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,各地食品药品监管部门主动作为,提早谋划,启动了2018年春节期间食品安全专项整治。
郑州市局:在全市范围内开展为期3个月的节日期间食品安全专项整治行动,此次整治结合节日食品特点,对重点区域、重点环节、重点食品进行全面排查,督促食品经营者积极开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全隐患,加大对“双节”旺销重点食品品种的抽样检验力度,对发现的不合格食品,及时公布抽检结果,并依法依规进行处理。
焦作市局:组织各县(市)区局开展食品生产、流通、餐饮服务各个环节专项执法检查。以食品原料及成品质量安全为重点,加大食品生产企业监督检查力度。以乳制品、儿童食品、粮食制品、肉类及其制品、食用油等节日消费量大、消费者投诉举报多的食品为重点品种,加强对批发市场、农村、城乡结合部、城市社区、校园周边、旅游景区等重点区域的监督检查。以旅游景区及周边餐饮服务单位、高速公路沿线餐饮服务单位、餐饮连锁企业、集体用餐配送单位、网络供餐等为重点单位,加强年夜饭专项检查及农村群体聚餐等活动的监督指导,严防集体食物中毒事件的发生。计划节前专项抽检食品850批次,聚焦群众关切,突出农兽药残留、重金属、生物毒素等重点指标,加大抽检力度。对发现的不合格食品,坚决依法查处。
信阳市局:1月17日,组织召开了全市系统双节期间食品药品监管工作专题会议,要求各县区强化组织领导,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。集中开展酒类市场专项稽查行动,全市食品药品监管系统已出动执法人员1200人次,执法车辆380台次,检查涉酒经营单位近700家,下达责令整改通知书122份,立案查处10起。已完成220批春节食品抽验工作任务,分别为巧克力60批,果冻80批,糖果80批,计划再抽检食用农产品60批、餐饮食品60批。

相关文章

http://www.hnkainuoliyy.com/fwal/201801/1850.html

河南尉氏:食药监全力保障“两会”期间食品安全

中国网1月17日讯 为确保河南尉氏县十四届人大二次会议、政协第十二届二次会议顺利进行,保障与会代表和委员两会期间饮食安全,消除食品安 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

郑州市局推行食品生产安全体系检查有效管控食品安全风险

今年以来,郑州市局创新检查方式,在食品生产企业监管方面引入第三方认证认可机构,参照危害分析与关键控制理念,对食品生产企业开展食品安 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

各地启动2018年春节期间食品安全专项整治工作

春节临近,为切实保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日, ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

驻马店市局五项举措持续提升稽查工作水平

驻马店市局坚持四个最严,在稽查执法上始终保持高压态势,多措并举,突出重点,协调推进,持续提升稽查工作水平,已连续10年被驻马店市政府 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

焦作市食品药品监管部门对全市餐饮单位实施全面检查

 1月16日,记者从市食品药品监督管理局了解到,连日来,焦作市各级食品药品监督管理部门对承办年夜饭的餐饮服务单位进行了专项检查,确保 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>