首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

河南郏县食品药品监管局全力做好“十九大”期间食品药品安全工作

日期:2017-11-04 13:29:16编辑作者:诚信在线

为切实做好“十九大”期间食品药品安全工作,杜绝食品药品安全事故的发生,切实维护社会和谐稳定,郏县食品药品监督管理局高度重视,强化保障措施,及早安排部署,切实加强“十九大”期间食品药品安全监管。

加强组织领导,切实提高认识。迅速成立“十九大”期间工作领导小组,研究制定“十九大”期间食品药品安全监管工作方案,做到目标明确、措施到位、行动迅速、抓好落实。

强化监管措施,深入排查隐患。进一步加大监督检查和抽检力度,对大型餐饮、小饭桌、学校食堂、超市、药品批发企业等人流量大、易发生食品药品安全问题的场所,进行重点监控。采取拉网式排查的方式,加大排查食品药品安全隐患力度,严厉打击制售假劣食品药品的违法犯罪行为。目前为止,该局共出动执法人员700余人次,检查食品生产加工单位63家次,商超163家次,餐饮服务单位387家次,涉药单位94家次,下达责令整改书17份。

强化责任落实,严处不法行为。该局立足网格化监管机制,做到任务到岗,责任到人,继续保持高压态势,对食品生产经营者主体责任落实不到位、销售不合格食品及过期变质食品、销售来源不明的冻品、违法违规销售特殊食品、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,依法进行严肃查处。

强化应急值守,加强舆情监控。严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,畅通12331投诉举报渠道,对辖区内发生的突发食品药品安全事件,在第一时间组织核查处理,最大限度地降低危害。完善重大舆情应急处置机制,特别是对群众反映的在食品安全方面的信息和舆情,切实增强敏感性,迅速反应,及时应对,妥善处置,提高与食品安全有关的舆情处置能力,确保“十九大”期间,不发生重大舆情事件。

相关文章

http://www.hnkainuoliyy.com/jjfa/201711/0414.html

河南郏县食品药品监管局全力做好“十九大”期间食品药品安全工作

为切实做好十九大期间食品药品安全工作,杜绝食品药品安全事故的发生,切实维护社会和谐稳定,郏县食品药品监督管理局高度重视,强化保障措 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>