首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

汤阴县打造“智慧食药监”平台

日期:2017-11-23 11:01:37编辑作者:诚信在线
一是开通生产经营单位、监管部门、消费者“三大信息终端”。督促生产企业及时上传生产食品的信息,流通单位上传食品购销信息,餐饮单位上传餐具消毒记录和食材采购记录。监管部门上传日常监管和量化分级信息。消费者登陆平台可观看平台数据,并通过视频监控对企业生产经营行为进行监督。二是建立全过程、全产业链的透明监管和智慧追溯系统。依托该县现有的“十条”产业链条,设置绿色农产品、放心菜市场、食品生产、食品销售、餐饮服务等“五大透明板块”,全县共安装186个“蓝天卫士”摄像头,300个生产经营单位摄像头。三是在食品生产经营领域逐渐实现三个100%。即将“100%的中型及以上食品生产企业,100%的室内农贸市场、大型商超(食品)、食品批发商、网络交易第三方平台提供者,100%的中型以上餐饮单位和各类食堂、集体用餐配送单位、中央厨房纳入智慧监管系统”;同时将食品生产经营“五小”业态逐步纳入智慧监管系统。

相关文章

http://www.hnkainuoliyy.com/jjfa/201711/0414.html

河南郏县食品药品监管局全力做好“十九大”期间食品药品安全工作

为切实做好十九大期间食品药品安全工作,杜绝食品药品安全事故的发生,切实维护社会和谐稳定,郏县食品药品监督管理局高度重视,强化保障措 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

汤阴县打造“智慧食药监”平台

一是开通生产经营单位、监管部门、消费者三大信息终端。督促生产企业及时上传生产食品的信息,流通单位上传食品购销信息,餐饮单位上传餐具 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

鹤壁市强化食品药品监管法治建设

提升依法行政能力一是完善工作机制。制定《鹤壁市食品药品监管市县乡事权划分实施意见》、《关于规范食品药品监管行政权力运行机制的暂行规 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>