首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

许昌市建安区局做足宣传“巧心思” 做好监管“大文章”

日期:2017-12-27 14:52:01编辑作者:诚信在线
一是在主流媒体开设专栏“晒业绩”。充分利用许昌日报、许昌晨报、许昌市电视台、建安区电视台等主流媒体,及时对外宣传监管工作动态和亮点,宣传身边的先进典型和感人事迹,让社会公众知晓、支持食药监管工作,不断巩固食药安全宣传主阵地。先后2次召开新闻发布会,邀请省、市、区等多家媒体出席,向社会通报创建国家食品安全城市工作及食品药品安全重点工作情况。二是全面打造新媒体平台。开通许昌市建安区食药监管微信公众号、今日头条、建安区食药监局微博,配备专职新闻宣传员,专门负责微信、微博、网站等新媒体运维工作。定期发布食药科普知识和消费警示,及时辟谣,提高公众食药安全意识和自我保护能力。三是打造食品安全主题公园和科普宣传站。把创建国家食品安全城市宣传融入到北海公园设施和景观之中。在全区全面建成464个科普宣传站,定期组织志愿者服务活动,发放科普宣传资料,宣讲普及食品药品安全知识。四是创新形式开展宣传活动。开展“协管员走遍千家万户”活动,让创建国家食品安全城市和食药安全意识走进千家万户。制作发放临时停车卡,卡上有“创建国家食品安全城市”标语、食品安全温馨提示、食品药品投诉举报电话等。组织开展了“食品安全五进”、“你点我检”、“寻找笑脸餐厅”等宣传活动,进一步提高民众食品安全意识。

相关文章

鹤壁市强化食品药品监管法治建设

提升依法行政能力一是完善工作机制。制定《鹤壁市食品药品监管市县乡事权划分实施意见》、《关于规范食品药品监管行政权力运行机制的暂行规 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

汤阴县打造“智慧食药监”平台

一是开通生产经营单位、监管部门、消费者三大信息终端。督促生产企业及时上传生产食品的信息,流通单位上传食品购销信息,餐饮单位上传餐具 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/jjfa/201711/0414.html

河南郏县食品药品监管局全力做好“十九大”期间食品药品安全工作

为切实做好十九大期间食品药品安全工作,杜绝食品药品安全事故的发生,切实维护社会和谐稳定,郏县食品药品监督管理局高度重视,强化保障措 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

许昌市建安区局做足宣传“巧心思” 做好监管“大文章”

一是在主流媒体开设专栏晒业绩。充分利用许昌日报、许昌晨报、许昌市电视台、建安区电视台等主流媒体,及时对外宣传监管工作动态和亮点,宣 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>