首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

河南南阳加强餐饮食品安全监督管理

日期:2018-01-15 10:54:12编辑作者:诚信在线
1月9日,南阳市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市食药监局相关负责人介绍全市餐饮食品安全监管情况。
 
  2017年以来,全市食品药品监管系统严格日常监管,强化专项整治,各项餐饮食品安全监管工作取得了良好成效。
 
  在加强学校校园及周边餐饮食品安全监管方面,市食药监局与市教育局联合开展了学校食堂专项整治,通过严把许可准入、监督学校落实食品安全主体责任和食品安全监督检查等措施,建立健全了学校食堂食品安全的协调联动工作机制,消除食品安全风险隐患。
 
  在加强网络订餐食品安全监管方面,市食药监局通过网上餐饮食品安全风险排查,在全省首次以“涉嫌未审查入网商户《食品经营许可证》”为案由,对3家知名网络订餐第三方平台驻南阳分公司分别处以8万元罚款,共计24万元。
 
  在加强小餐饮监管方面,市食药监局通过专项整治行动,共检查各类餐饮食品经营主体17528户次,下发监督意见书8157份,责令整改3384家,取缔无证经营户164家,立案287起,罚款金额237.78万元。通过整治,我市小餐饮经营条件、卫生状况得到显著改善。
 
  另外,市食药监局还全力推进“互联网+明厨亮灶”工程,开展“创建食品安全示范店,提升食品质量安全”活动。截至目前,全市创建县区级食品安全示范单位1058家,创建市级食品安全示范单位53家,上报省级示范单位19家。通过示范引领带动,全市餐饮食品安全水平和经营秩序均得到大幅提升。
 

相关文章

鹤壁市强化食品药品监管法治建设

提升依法行政能力一是完善工作机制。制定《鹤壁市食品药品监管市县乡事权划分实施意见》、《关于规范食品药品监管行政权力运行机制的暂行规 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

许昌市建安区局做足宣传“巧心思” 做好监管“大文章”

一是在主流媒体开设专栏晒业绩。充分利用许昌日报、许昌晨报、许昌市电视台、建安区电视台等主流媒体,及时对外宣传监管工作动态和亮点,宣 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/jjfa/201712/2735.html

许廷敏局长会见美国方达医药技术有限公司首席执行官李松博士一行

省局党组书记、局长许廷敏在省局接待室会见美国方达医药技术有限公司首席执行官李松博士一行3人,并与之进行了亲切交谈。省局副局长章锦丽 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/jjfa/201711/0414.html

河南郏县食品药品监管局全力做好“十九大”期间食品药品安全工作

为切实做好十九大期间食品药品安全工作,杜绝食品药品安全事故的发生,切实维护社会和谐稳定,郏县食品药品监督管理局高度重视,强化保障措 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

汤阴县打造“智慧食药监”平台

一是开通生产经营单位、监管部门、消费者三大信息终端。督促生产企业及时上传生产食品的信息,流通单位上传食品购销信息,餐饮单位上传餐具 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>