首页 > 数据报告 > > 正文

各地启动2018年春节期间食品安全专项整治工作

日期:2018-01-22 15:27:51编辑作者:诚信在线
春节临近,为切实保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,各地食品药品监管部门主动作为,提早谋划,启动了2018年春节期间食品安全专项整治。
郑州市局:在全市范围内开展为期3个月的节日期间食品安全专项整治行动,此次整治结合节日食品特点,对重点区域、重点环节、重点食品进行全面排查,督促食品经营者积极开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全隐患,加大对“双节”旺销重点食品品种的抽样检验力度,对发现的不合格食品,及时公布抽检结果,并依法依规进行处理。
焦作市局:组织各县(市)区局开展食品生产、流通、餐饮服务各个环节专项执法检查。以食品原料及成品质量安全为重点,加大食品生产企业监督检查力度。以乳制品、儿童食品、粮食制品、肉类及其制品、食用油等节日消费量大、消费者投诉举报多的食品为重点品种,加强对批发市场、农村、城乡结合部、城市社区、校园周边、旅游景区等重点区域的监督检查。以旅游景区及周边餐饮服务单位、高速公路沿线餐饮服务单位、餐饮连锁企业、集体用餐配送单位、网络供餐等为重点单位,加强年夜饭专项检查及农村群体聚餐等活动的监督指导,严防集体食物中毒事件的发生。计划节前专项抽检食品850批次,聚焦群众关切,突出农兽药残留、重金属、生物毒素等重点指标,加大抽检力度。对发现的不合格食品,坚决依法查处。
信阳市局:1月17日,组织召开了全市系统双节期间食品药品监管工作专题会议,要求各县区强化组织领导,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。集中开展酒类市场专项稽查行动,全市食品药品监管系统已出动执法人员1200人次,执法车辆380台次,检查涉酒经营单位近700家,下达责令整改通知书122份,立案查处10起。已完成220批春节食品抽验工作任务,分别为巧克力60批,果冻80批,糖果80批,计划再抽检食用农产品60批、餐饮食品60批。

相关文章

河南省2017年食品安全示范性应急演练在灵宝市成功举办

河南省2017年食品安全示范性应急演练在灵宝市成功举办。省局副局长孙晓灿,灵宝市长何军出席活动。三门峡市、灵宝市、各省辖市、省直管县(市 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

省口岸食品检验检测所提前完成2017年国抽任务

2017年,省口岸食检所共完成中央转移地方食品监督抽检样品(国抽)11487批次,超额完成82批次,完成率100 7%,发现问题样品285批次,问题发 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

全省县乡食品经营监管现场会召开

11月21日至22日,省局在叶县召开全省县乡食品经营监管现场会,交流、研讨全省县乡食品经营监管工作,研究部署今后一个时期工作任务。各省辖 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

国务院食安办督查组督查我省畜禽水产品专项整治工作

1月16日-17日,以浙江省政府食安办副主任、浙江省食品药品监管局副局长卢永福为组长的国务院食安办等五部门督查组到洛阳市、开封市督查畜禽 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.hnkainuoliyy.com/sjbg/201711/0817.html

市局参加汉江中上游“四省六市”食品药品 稽查区域合作组织

10月31日,汉江中上游食品药品稽查区域合作武当论坛在湖北省十堰市举行。  此次论坛由湖北省食药监局指导主办,十堰市食药监局承办,副局 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>